Зато пишу стихи

Мудрец не тот, кто учит всех, а тот,
кто сам не устаёт учиться. Рот,
закрытый на замок, спасёт язык
от лишних и опасных слов.

Привык 
молчать и я, на что однажды рот
с ехидцей намекнул:
«Народ сочтёт
тебя косноязычным, если ты
молчать всё время будешь. Немоты
достаточно! Пора бы языку
включить себя в звучащую строку   
во весь гортанный голос!»

Я кивнул
и выдал фразу вслух, но рот зевнул:
мол, слово изречённое есть ложь...
Молчи уж, за мыслителя сойдёшь.

И я молчу.
Зато пишу стихи,
иль то, что за стихи ты принимаешь.


Рецензии