У поступков оттенки разные...

У поступков оттенки разные, как палитру их разложи.
Что-то белое, что-то красное ну, а с чёрным ты не спеши.
Голубые оттенки и синего - они все с собой в небо зовут,
Там свободные, очень сильные, этих красок поступки живут.
Жёлтый цвет, а за ним и оранжевый- мандариновой свежести цвет,
У поступков, что светят гирляндою, украшают нам жизнь много лет.
То как солнце согреют, засветятся, освещая дорогу другим,
То улыбку подарят,так бережно, мы её потом в сердце храним.
Красоту всегда в красное красили, подбирая поярче цвет,
Доброта ослепительно- алая, оставляла надолго свой след.
Она в памяти так и осталась вся, удивительно-тёплой, простой,
Рассыпаясь в ней не окалиной, а огнем, согревая собой.
А поступки все чистые, честные- белизну всю впитали в себя,
И от их белизны, конечно же, будет многим слепить глаза.
И захочется вдруг, ослепшим им, в темноте своей краски смешать,
Что бы белого больше не было. Кто позволил им это решать?
У поступков оттенки разные, как палитру их разложи.
Что-то белое, что-то красное ну, а с чёрным ты не спеши.
Не спеши ты его подмешивать, искажая другие цвета,
Черной плесенью занавешивать, ведь не смыть её ни когда.
Лишь на белом краски расправятся, засияют своей красотой,
Белый жизни лист - яркой радугой, разрисуй ты твердой рукой.


Рецензии