Лучше всех!

Лучше всех это Родина светлая!
Лучше всех это маме дитя,
Лучше всех это песня рассветная,
Лучше всех-с благодатью стезя:

Для ребенка, которого выростил,
Для любимого,рядом с тобой,
Для пути,что пока-что не выстрадал,
Для всей жизни,что есть "вечный бой"!

Лучше праздников всех -День Победы:
Торжество светлой жизни над злом!
Пожелание лучшее - в небыль
Укатился б сегодняшний бой,

Где б он ни был, и где б ни гремели,
Жерла пушек, громящие жизнь,
Чтобы матери вновь не скорбели,
Над сынами, склонившися ниц!

Чтоб жестокость кровавыми сЕлями
Не лилась бы над нашей Землёй,
Жили б, радуясь горсточке времени
В круговерти планет мировой!

Лучше войн - солнце мира прекрасное!
Лучше буйства - спокойствие дней!
Лучше всех была б очень уставшая
Земля- матушка, дом для людей!


Рецензии
Жизнеутверждающее, очень яркое стихотворение, а главное - истина в этих строках!

С уважением, Александр.

Александр Семов   09.05.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С праздником Победы, мира, счастья ,добра и исполнения надежд!

Надежда Ансеева   09.05.2017 19:06   Заявить о нарушении