Король Лир

И каждый день
И каждый Божий час
Я вспоминаю этот яркий лик,
Который внутрь меня
Проник.

И каждый год
И даже каждый век
Нам остается жить
Как человек.

И пропуская время сквозь себя,
Мы забываем о совсем насущном,
И снова ищем посреди тумана
Того, кто заберет у нас
Листы Корана.

Поверь в меня,
И ты вернешься в нашу пустошь,
Своим остатком мышц звеня.

Но покидаю это место,
И ухожу в совсем ненужный мир,
Где правит вместе с дочерьми
Король
Лир.


Рецензии