Сонные волшебники Сказка

В одной деревне, жила девочка. Звали её Аннушка. Очень не любила она спать, да и засыпала плохо, всё вертится,крутится,с бочка на бочок, уж не знала мамочка,как её уложить. И баюкала, и песни пела и за ручку держала.
В той же местности, на самом краю, за околицей стоял заброшенный домик. Много слухов ходило о нём. Ребятишки его обходили стороной,Анютка тоже побаивалась обитателей этого места, хоть никто и не знал есть ли они.
Вот и ночь пришла. Окошки все погасли, легли люди спать, одна наша малышка не спит. В это время вышли из домика: дедушка Сон, тётушка Зевота и бабушка Дремота. Маленькие они,как гномики, кругленькие, невесомые,как перышки и мягкие да добрые,как тесто на опаре. Никто их до сих пор не видел и не знал, что живут они в этой избушке.Полетели они по деревне. В каждое окошко заглянут, спит ли детёнок,крепко ли, хороший ли сон видит? Заглянули и к Нюше в окошко. Видят, не спит девочка. Залетели втроём через трубу в спаленку. И к кроватке подошли. Тётушка Зевота залетела девочке в ротик-стала зевать наша лапочка,бабушка Дремота легла ей на грудь-стало Анечке тепло-тепло,хорошо,как будто в облачко её укутали, а дедушка Сон по головке гладит, спи солнышко, спи красавица. Уснула девочка и так сладко -сладко. Утром проснулась ничего не поймёт,как я так уснула быстро? Задумалась. На следующий день , ближе к ночи, думает Анютка:"Не буду спать, не хочу!"
Вот пришли к ней гости, а она хитрая, притворилась, что спит, глазки прикрыла, а сама ждёт ,что же будет? Вот тётушка Зевота пришла-зевает наша девочка, а как бабушка Дремота на грудь к ней легла, обрадовалась малышка,какая она тёплая,да милая, обняла её, прижала к себе, а тут и дедушка Сон по головке погладил. Такая счастливая стала Анечка и говорит:
-Какие вы хорошие,добрые. Никто вас не видит, никто не пожалеет, славные вы мои .
Никто раньше так их не ласкал, да не миловал. Остались ночные гости жить у Аннушки навсегда. Теперь она спала спокойно и мирно, знала, какие у нее добрые охранники. И на ночь оставляла им молочко в чашке и печеньки в благодарность за их заботу.


Рецензии