Весна

Мир был таким прекрасным до паденья,
Но жили у иллюзий мы в плену...
Поддавшись мощной силе наважденья,
Ввязались мы в жестокую войну.

В огне сгорели страны, континенты...
И в пепел обратилась ценность лет.
В ничто ушли чудесные моменты,
И темнота навеки скрыла свет.

В пещерах, под землёй, как будто мыши
Остались те, кто ужас пережил.
Как дни сменяют ночь мы не услышим...
Хотя, постой... Минуту не дыши.

Закрой глаза, остановив дыханье,
Осколками пусть память промелькнёт...
Пусть это будет от меня тебе признанье -
Что время всё же движется вперёд.

Возьму тебя я за руку неловко,
И за собою к высям прошлым поведу...
В ладони крепко сжата монтировка -
А вдруг там ничего я, кроме монстров, не найду?

Порода, будто дождь, летит под ноги,
Тревожим мы совсем забытые пути...
В уме и сердце хоть бы были монологи -
Но кажется, ни слова не найти.

Какое там с тобой нас ожидает небо
Не знаю, и готовлюсь, правда, ко всему...
Быть может, всё уже давно окаменело,
Но всё равно я воздух тот вдохну!

Я не хочу всю жизнь во тьме скрываться,
И мы сумеем вместе сделать важный шаг!
Хочу с неволей мрачной распрощаться...
О, как же часто видел это я в мечтах!

Иди за мной, иди сквозь мглу смелее -
Мы не сдадимся, вырвемся наверх!
Окажемся судьбы мы чуть быстрее
И может, не исчезнем средь помех.

Лицо в пыли и копоть на манжетах...
Ты веришь мне? Я больше не усну.
И в пламени багряного рассвета
Бесстрашно встретим новую весну.

25.04.2017


Рецензии