У обелиска

Звенит ручей молитвой звонкой,
Склонила рожь колосья ниц,
И мать, прижавшая ребёнка,
Глядит с тоской на обелиск.
 
Здесь в цвете лет погиб мужчина
В неравном праведном бою,
За эту рожь, за мать, за сына,
За Русь прекрасную свою!

Звенит ручей, шумят колосья
И вдовья катится слеза,.
И мать для сына мира просит,
С мольбою опустив глаза.
 
Чтоб не рыдала впредь другая,
Над павшим голову склонив,
К себе ребенка прижимая,
Мать шепчет: «Бог тебя храни!»

12 апреля 2002 года


Рецензии