Воспоминания

К  тем  легендам  и  притчам 
Молодость  сплошь безразлична.
А,  что  для  меня война?
Старуха на  свете  одна
На берегах   озера Ильмень
Со  старой  козой  с  чахлым  выменем,

Стояла её изба с потолком,
 Оклеенным газетами,
 Ушли они со смертным полком,
 Не осталось единой приметы,
 От мужа и сыночков шести,
 На память ни горсти пепла,

Окна  на  ночь старалась  крестить,
Хоть от  слёз  почти  что  ослепла.
Государство  платило  ей  семь  рублей
За    сыночков и  мужа.
Солому с  крыши  ветер  с  полей
Размётывал  в злую  стужу...               
   9 мая  17.
            


Рецензии