Уважаемому коллеге о Чёрном человеке Есенина

Постой же, милый дуралей
Не поспеши впереди паровоза...
От станции до станции не убегай
Раз несколько за горизонт
Имён святых перебирая чётки...

Друг мой, друг мой
Приостановись
Повремени на перекрёстке...
Ведь рельсы – не салазки
Железнодорожные пути – не инфернет!
Послушай,
Что там позади свистит?
Не крыльев ли...  благоговенный
Просвещенья этот –
Чугунный локомоции мотив?

От станции до станции:
«Ч-чёрный человек –
Окстись...  ч-чёрный, чёрный
Окстись...  дыши, дыши, ты вживе, в живе ты
Ты жи-и-и-в!»


Рецензии