Братьям нашим меньшим

Живем в комфорте, сытости, тепле,
Кругом как будто ничего не замечая,
Меж тем ответственны мы на Земле
За тех существ, которых приручаем.

Пес брошенный один в беде,
Мало надежд, особенно зимою,
Мольба в глазах обращена к тебе,
Откликнись, не ходи тропой кривою!

Они ведь призваны спасти тебя,
Такой любовью согревая душу,
Их преданность растаптывать нельзя:
Ты в мегаполисе еще кому-то нужен?

"Успешные" пусть тратят деньги в казино,
На яхты, девочек, роскошные машины,
Ты их потрать на друга своего -
Познаешь милосердия глубины.

Поторопись, ведь жизнь так коротка,
Успей облегчить чью-то участь,
Хоть ноша эта не всегда легка,
Зато не будешь жить сомненьем мучась!


Февраль 2017 года


Рецензии