Дорожки

В понедельник и вторник,
Я дорожки мету,
Потому что я дворник
В детском саду.

Мне не скучно, не душно
В этом году,
Сторож я потому что 
В том же саду.

Потому что мне мусор
С земли убирать,
Потому что мне муза
Не дает умирать.

Потому что ночами
Я не ем и не сплю,
И когда различаю
Отчаянья тлю,

То хватаю лопату,
Поднимаю метлу,
Потому что по блату,
Я стою на ветру.


Рецензии