Пытаешься прогнать воспоминанья

Пытаешься прогнать воспоминанья,
Когда тебе мучительны они,
Но лишь дарованное ими знанье
Тебя смиряет с жизнью в эти дни.

Жизнь прошлая порой живее сущей:
Будя тебя тревожной суетой,
Исправить, изменить себя зовущей,
Она терзает горькою мечтой:

В воспоминаньях не бывает сладко,
Их дал Господь грустить или жалеть.
Сжечь прошлое, как старую тетрадку,
Нам незачем и не дано уметь.

Храни что есть: даруемое знанье,
А с ним - наивный опыт прошлых лет
И душ приветственное заклинанье, 
И находи - как дальше жить ответ.



июнь 12г


Рецензии