Давно я не хворал...

Давно я не хворал
с попойки заводной,
не грезил, как Арал,
обычною водой.

Взъерошен, не искал
средь брошенных одежд
хоть малый капитал,
хоть толику надежд.

Не шествовал в одном
халате в магазин
за сивкиным вином
с божественных витрин.

И за угол зайдя,
как проклятый горнист,      
не выливал в себя
напиточек, лучист.

А после, прислонив
к облупленной стене
башку и закурив,
о не припомнить мне,

как хорошело, как,
летя с иных планет,
раскраивая мрак,
сходил на землю свет.


                11.2016


Рецензии