Россия не

Россия - не Рим, даже не думайте ни разу,
И в общем-то на том слава Богу,
Что это всего-лишь кичливый слоган,
Ну та с циферкой три знаменитая фраза...

Россия - не Франция,
хотя и у нас хватает солнца,
И не хуже где-то у нас виноделы.
А зачем вторая Франция? Ведь мы подерёмся.
А это, братцы, совсем не дело...

Россия - не Швейцария с её часами
и политикой тонкой,
Может кому объяснить элементарно, на пальцах?
Где вам альпийских гор с лугами набраться?
А что у нас с горами и лугами напряжёнка?..

Россия - не Скандинавия, тут и думать нечего,
Хоть у нас немало снега и горячих голов,
И героев своих помним вечно!
И как викинги смело встречаем врагов!

Россия - не Китай с его мудрой размеренностью,
Даже когда безмятежно и благополучно,
У нас зуд свершений, нам тошно и скучно,
Потому что мы накоротке с бесконечностью...

Да незачем сравнивать;
запад - слева, восток - справа,
У нашей страны свой облик и имя
Мы — самобытная держава!
Россия — это всегда Россия!


Рецензии