Где - то там, за лесными туманами...

Где - то там, за лесными туманами,
Весь укутан в багульный плед,
И под облачным покрывалом,
Спит мой город,
Уютно - сед.

Я скучаю,
Хоть трудно признаться мне, -
По картине, старой, как мир.
Город детства,
Что все еще вижу во сне,
Мой утерянный ориентир.

Вроде просто все -
Взять и приехать.
Но - вся жизнь моя на бегу.
Я приеду. Быть может, летом.
Или просто, когда смогу.

Я так часто его вспоминаю,
Мой далекий северный край.
Что поделаешь, я теряю
Очень многое невзначай.

...И потом уже, на перроне,
Обнимая родных опять,
Я подумаю о законе -
То, что любишь, -
Нельзя бросать.


Рецензии
Просто прекрасно и жизненно!..

Киселев Василий Иванович   11.06.2017 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! С теплом - Ольга.

Ольга Британ   11.06.2017 17:47   Заявить о нарушении