Голышом под нами

Люди, одетые в пестрое,
Наплевав на всеобщую ношу,
Взмыли чрез тернии к звездам
Стаей ничтожной и крошечной.

Люди, одетые в серое,
В прошлом такие не схожие,
Гоняясь за звездами в терниях,
Поистерлись, как о земь подошвы.

Люди, одетые в белое,
(И как же им только не тошно?)
Из тела такого же белого
Извлекают кишечник и почки.

Люди, одетые в черное,
Горстями рассыпчатой почвы
Стучат, точно в такт метроному,
По ящику с телом усопшего.

Люди, никак не одетые,
Даже кости не прячут под кожей
Лежат себе тихо скелетами
И у них, что ни день, то все ночь.


Рецензии