На фронтах воевали в строю едином...

На фронтах  воевали в строю едином :
Русский, еврей, туркмен, белорус...
Украинец, узбек- каждый был гражданином...
И составляли единый Советский Союз...

Долг каждого был, защитить
Всех тех, кто остался в тылу...
Остановить врага, не допустить,
Чтоб убил мать , детей, жену....

Они защищали их кровью своей,
Бесстрашно дрались в бою...
Атаки их сделали сильней и взрослей,
Они отстаивали Родину свою...

Они дошли с боями до Берлина,
Истребляя фашистскую нечисть...
Плечом к плечу, они были едины,
Никто уже не мог им перечить..

Мы славим сегодня живых и погибших,
И тех, кто скончался после войны..
Пусть не будет имён позабытых,
Памяти нашей мы будем верны....

Автор Циля Апатова


Рецензии