Несбыточные мечты

У каждого, наверно, в жизни
Несбыточная есть мечта.
Кому-то хочется сюрпризов,
Но интуиция сильна.
Бедняк мечтает о богатстве,
Урод мечтает о любви.
Голодный судебно–о яствах,
А тот, кто чужд всем, о своих.
Рабы мечтают о свободе,
По правилам запретной им.
Кто жить устали–об уходе
Из жизни, где скучны им дни.
Мечтает псих о пониманьи,
А одиночка–о друзьях,
Мучитель–о конце страданий,
Что продолжает причинять.
И даже мёртвые мечтают
Родиться заново, начать
Всю жизнь сначала, чтобы взяться
Мечты чужие исполнять.
Но потому мечтам не сбыться,
Что тяжко реализовать.
В урода тут же не влюбиться
И психа сразу не понять,
В секунды не обогатиться,
В свои чужого не принять
Так быстро, не освободиться
Рабам легко минут за пять.
Бывают чудеса, конечно,
Мечты сбываются порой,
Но происходят слишком редко,
И в основном, исход простой:
Мечта болит, мечта гноится,
Зудит до смерти в тишине,
А иногда и растворится,
Сгорит в отчаянья огне.
Так вот, мечты покуда живы,
Пока сигнал их не исчез,
Пусть каждому найдётся силы
Творцом стать собственных чудес.


Рецензии