Минск

Минск, я люблю тебя,
За размеренный ритм без суматохи,
Минск, меня сводит с ума,
Чистота и наивность советской эпохи,

Минск, ты просторен и прост,
Без лукавства и розовой пены притворства,
Минск, ты державный форпост,
На пути исторического мародёрства

И однажды разрушенный страшной войной,
Ты как каменный феникс
возродился из пепла,
Минск, ты стал нерушимой стеной,
Камнем правды, незыблемым стеблем.


Рецензии