Завтрак

Над комфоркой плиты,
Чье тепло согревает
Стократ эффективней
Февральского солнца,

С брезгливостью, ты
Потопляешь свой взгляд.
В ковше алюминиевом,
Как в сточном колодце.

В тебе взыграл стыд,
(Он твой дед или прадед -
Маразматик ворчливый,
Скупой на эмоции)

Там, под слоем крупы
Мечты просят пощады.
Ты зарыл их в рутине
И рисовых порциях.


Рецензии