Отмерено всякому, счастье своё

Да, отмерено всякому, счастье своё.
А иному осколок, от цепи ли звено.
Имеет другой, где столько сложить?
Чтобы потратить, жить бы да жить!

Уж чем его больше, всё мало бывает.
Как и прочего, его всегда не хватает.
И ныне, синяя птица, не имеет пера.
Последние выдрали, счастья желая!

А слово, счастье, синоним богатству.
Чужому завидуют, а владея кичатся.
Меряя литрами, в пачках, в каратах.
Отмерено всякого, изрядно на брата!


Рецензии