Любовь

Когда любовь заходит в дом,
Ты настежь открывай все двери,
Пусть ею все наполнится кругом
И память сбросит счет утратам и потерям.

Жизнь заиграет красками опять,
И муза ниспошлет нам вдохновенье,
Счастливые, будем во снах летать
И слушать птиц всепробуждающее пенье.

Ведь без любви душа твоя пуста,
Там нет весны - лишь пасмурная осень,
Поэзия тогда печальна и грустна
И ранит звук надежд, разбитых оземь.

Любовь собой пронизывает все:
И детские мечты, и взрослые исканья,
Несет открытость чувств, и радость, и добро,
Хотя и не минуют нас страданья.

Бог разбросал ее по все Земле:
В родных, друзьях и матери-природе,
Она подобна утренней заре,
Которую с надеждой ждут, когда восходит.

Храни, приумножай и утверждай любовь
В ее чудесных и различных проявленьях,
Земной свой путь ты ею обусловь,
В награду будут истины прозренья!


Август-сентябрь 2016 года


Рецензии