А рядом - снова смерть витала

Не тополя, а часовые
 В  бессменный стали караул…
Но снова «Юнкерсы завыли,
И снова - ад и гром, и гул.
Суровый голос Левитана
 В руинах рукотворных креп,
А рядом - снова смерть витала
 И озаряла дота склеп…
Неисчислимых ног ступанье,
Людской реки теченье ввысь.
На белом мраморе тюльпаны
 Как сгустки крови запеклись.
Скупые слёзы вытирая,
Вновь памятью в громовых днях,
Идут сурово ветераны
 На костылях и в орденах.
Старушка комкает платочек,
Дрожанье губ, дрожанье щек.
И слышно горькое:  «Сыно-о –о -чек!
Сынок!..
Мой полк  в равненье. Знамя вьётся
 Над бронзой юного лица
 Здесь молодой солдат клянётся
 Служит Отчизне до конца
…А Волга солнечно сияет
 И мчится ветер-верховей,
И Мать- Отчизна осиняет
 Мечом победным сыновей. 


Рецензии
С уважением и НИЗКИМ ПОКЛОНОМ!
Вам мирного небушка на все времена!

Галина Горякова   14.05.2017 11:03     Заявить о нарушении
Солнечной погоды и творческих удач,милая Галя!ВД

Владимир Дергунов   14.05.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.