Обман

Обведен вокруг пальца
В самопальном экстазе
Недовольный мой разум
И холодных два глаза
Стали разнообразны:
И сухие, и красные,
Или сладкие с газом,
Или сорокоградусные.
Им так жарко и радостно.
Остынут не сразу.
И пока все для нас:
Во избежание казусов,
Солнце будто бы спряталось.
Луне это нравится,
Мы под ней в безопасности.
И холодных два глаза,
Отныне жарких и радостных,
Остынут не сразу.
Но это все одноразово.
Разум зол и безжалостен.
И на утро воздастся
За обвод вокруг пальца -
То есть за лживые танцы,
Под овации праздности.


Рецензии