Небесная река

Берега  горизонта, выше--неба река,
По течению ветра вдаль плывут облака.
Это души погибших, уходя на покой
На прощание машут белокрылой рукой.

Они кружат над нами перед тем, как уйти,
Они знают,  отныне нет другого пути.
Им бы хоть ненадолго жизнь земную продлить,
Нас от боли избавить, может быть долюбить,

Не успели признаться, не сумели понять,
Ни простить, ни обняться, ни на веру принять.
Ныне душам бесплотным не допить,не допеть
Не дойти, не доехать, только лишь долететь.

 Долететь до границы нашей грешной Земли,
Чтобы райские птицы в высь с собой увели,
Им бы войны с собою унести навсегда,
Чтобы не было горя на Земле никогда.

Чтоб молиться о душах повзрослевших детей,
И рыданий не слышать вдов, седых матерей.
Смысла войн и разрухи им вовек не понять,
Да и крови потоки на Земле не унять.

И все меньше героев, и все больше лжецов.
В небе-чёрные тучи, в небе нет облаков .
Тучи кровью прольются,  облака улетят,
 Стой на страже планеты ты, Российский солдат.


Рецензии