Память жива

Давно от гремели бои, и сладкие снятся сны
Но память но память жива, жестокой была война !
Вы шли с выпускного на бой, для многих последний и злой,
За родину жизнь отдавали, в окопах сквозь пули писали,
Вы ждите меня домой, вернусь я с Победой живой!
Но память жива,но память жива, жестокой была война!
И не воскресить солдат , девчонок , и юных ребят
и всех кто пошел воевать, что б нам было сладко спать !
И тлеет в душе огонек, и вырос на поле цветок,
Где рота погибла в бою, несу я букет к огню,
Он в память о вас горит, и нам забывать не велит!
Что вынесла наша страна, словами сказать нельзя,
Но память но память жива жестокой была война, !
Мы в книгах читали, мы фильмы смотрели, как бомбы взрывались,
Как пули свистели, и память и память жива, жестокой была война!


Рецензии