Вторая молодость

Оглянемся на годы своей исчезающей жизни,
 Улыбнемся, и вспомним, и заново переживем
 Время то, что прожили , как будто в заоблачной выси,
Те слова, что сегодня твердим о себе - молодом.

Были счастливы--юность несчастными делает редко,
Постигали вершины науки и радостный труд.
Ну, а время пришло, и амурчик,  стреляющий метко,
Нанизал нас на стрелы, что сердце любовью прожгут.

Ну, а дальше вдвоём развернулись,  как листья из почки ,
Дом, работа, семья, непременный назойливый  быт,
Только мне никогда не забыть первых слов моей дочки,
Не забыть детский взгляд, что доверчиво счастье дарит.

Буду помнить о том, как детей в первый класс провожали,
Как заканчивал школу уже повзрослевший сынок.
Разлетятся по жизни, придав седины и печали
Наши дети, оставив нас на перекрестке дорог.

И супруги уходят. Иные уже умирают.
Что же, воля твоя, Всемогущий Всевидящий Бог.
Это больно, но хуже, коль дети тебя забывают,
Ты ведь знаешь, что в жизни им отдал все , что только смог.

Наша жизнь продолжается. Может начнём все сначала?
Ведь душа молода , и мы сможем ещё пережить
Радость искренних встреч, что дарить нам судьба не устала,
Блеск последней любви, той, что с прежнею нам не сравнить.
 


Рецензии