Пустота

Противно.
Клянусь, я это слышал своими глазами.
Меня назвали скотиной.
В квартире был я один.
Я и любитель пораскинуть мозгами.
Я был один, ибо дал слово сохранить его присутствие в тайне.
Ему б воскликнуть "полет нормальный!"
Вмиг потолок совокупился б с асфальтом.
Ему б покинуть галактику, дабы попетлять там с минут пять и опять восвояси.
Все, что в пределах жилплощади - ****ство.
Здрасьте.
Всем, кто в пределах земного пространства.
Он уж, наверное, нас всех пересчитал бы на пальцах и добрался в одночасье бы бесплатно до Марса,
но останется здесь навсегда.
Это досадно.
Им было сказано: "Раскрепощайся,
затем, чтоб завтра убедиться в обратном.
Ты знаешь, что я автор,
И неважно как меня зовут -
чем больше узнаем мы о людях,
тем люди чаще нам лгут."
Мне зачастую приходится трудно.
Меня назвали паскудой.
Я был в холодном поту.
Был недвижим, будто труп.
Купаясь в море битой пасуды, сочинял абсурд.
Вошел без стука, как старуха с косой,
на досуге:
Думал мы с тобой потанцуем,
но получил по лицу -
И пусть.
Все заживет к всеобщему концу
и, рано или поздно, в день обещанный судный
мы все-все-все будем в сумме.
Перетасуют все судьбы.
А покамест две блудные бороздят пустоту
и там,
и тут,
и по ту сторону будней.


Рецензии