Внуку

Этот маленький, шустрый, безмерно родной человечек,
Что напомнил ты мне, так серьёзно на деда смотря?
Ты явился на свет, словно главный по жизни диспетчер,
И все планы теперь замыкаются лишь на тебя.

Говорят, будто внуки для нас это первые дети,
Эту истинность слов понимаю я только теперь.
Дети выросли,--этого мы не успели заметить,
Дарят внуков, чтоб мы не заметили этих потерь.

На тебя я смотрю умиленно,  как будто впервые
Я ребёнка держу на руках и родной голосок
Вдруг прошепчет на ухо , и стану от счастья шальным я :
"Я люблю тебя, деда", и крепко обнимешь ещё.

Милый внучек, тебя научу я всему, что умею,
И тому, что когда-то умел, но успел позабыть.
Я, конечно же быстро и бесповоротно старею,
Ко всему, что я знаю, я должен тебя приобщить.

В небе звезды считать, и ловить карасей на рассвете,
И картошку копать, и в мундире испечь на золе.
Мать любить и отца, и, конечно же, Родину эту,
Где рождались и жили твой прадед, и дед, и отец.

 Расскажу, как ты вырастешь,  станешь большим и серьёзным,
Как любовь свою встретишь, и обзаведешься семьей,
Как отца своего твои дети, сперва осторожно,
Называть будут дедом, но будет ли твой дед с тобой?

Мы уходим. Кто рано, кто поздно , как Бог нас рассудит.
Оставаясь на грешной Земле в жизни наших детей.
Я тебя не оставлю, мой маленький, ни на минуту,
Пока время не даст мне команду уйти на покой.

Час придёт,  и однажды ты с ласкою вспомнишь о деде,
Как мы в парке гуляли, ходили на речку вдвоём,
И поймёшь,  как ты счастливо жил на враждебной планете,
Рядом с истинным другом, по имени дед дорогой.


Рецензии