В Девятый День

Цветут сирени за окном,
Цветут сирени.
И в нежно-белое наряд,
И в фиолет,
И голубых оттенков
В переливах тени,
И красным цветом
В свете солнечном горя.

Опять весна, бушует май.
И так привольно!
И радость жизни бьёт ключом
Ну, через край.
Но почему, о Господи,
Так больно
В Девятый День твой,
Ты не знаешь, Месяц Май?..


Рецензии