Пропалывая грядки, двух горлинок узнал

Пропалывая грядки, двух горлинок узнал.
Я прошлою весною пшеном их привечал.
Пустое сердце бьется без горлинки моей,
А память слишком живо ведет беседу с ней:

Не спишь, душа живая? И я не сплю, терпя.
Тут как-то глупым словом тревожил я тебя,
Но ты не прогневилась – белеет мрамор твой.
А помнишь ли тот август, наш ливень грозовой?

Смеясь, тогда до нитки промокли голубки,
Под крышу заглянули в приют моей тоски.
Тотчас преобразилось унылое жилье…
Ну, сколько можно, память! Несчастье ты мое!



2013


Рецензии