Вихрь покоя! Только ты так горишь!

В огне кротость!.. Найдёшь ль где такое?
Да во всём ты – другой такой нет!..
Иль владенье собой вихревое?!
В твоей страсти горю, в буруне!..

Кареокость глазёнок – огонь, шторм! –
Этим огнем вздымаешь в эфир*!..
Ты во сердце моём – что любви горн!
Только ты так заводишь – кумир!
______
*Эфир – поднебесье.


Рецензии
Тебе все покорно!

Кцветочек   19.05.2017 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.