Шагает праздник по стране!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Донбасс, встречает Великий праздник – День Победы, который для него дорог и свят. Для народа Донбасса этот праздник много значит. Он ему даёт веру в свою победу над всеми врагами, с  которыми народ Донбасса борется. Мой стих называется «Шагает праздник по стране!»






Шагает праздник по стране!
Ликует весь народ.
Цветы сейчас везде,
Любви и счастью хоровод.


А на глазах слеза блестит,
У ветеранов дорогих.
Она о многом говорит –
О днях жестоких, сороковых…


Шагает праздник по стране!
Он главный для всех нас!
К нему тянулись, как к мечте,
И он настал в весенний час.


Зажёг он новую зарю –
Зарю Победы над всем миром.
Отвёл от всех ужасную беду,
Смертям не дал  быть кровавым пиром…


Шагает праздник по стране!
Да здравствует Победа!
Она живёт в нашей судьбе,
Ей надо много, много Света!


Донбасс! Ты жди свою победу,
Её ты скоро повстречаешь.
Она уже готовится к разбегу,
Её сегодня ты зажигаешь!









9.05.2017 года.


Рецензии