Один лишь день - открытки и поклоны

Война ушла, но в сердце ноют раны
За тех, кто выжил в пламени войны,
За то, что в наше время ветераны
Заботою властей обделены.

Но брошены на ветер миллионы,
Что фейерверки, этот миг пройдет!
Один лишь день- открытки и поклоны,
И забывают вновь на целый год.

Я видела убогие хибары,
Где век свой доживает ветеран,
И до сих пор в душе его пожары,
И одиночество, и боль от старых ран.

А в День Победы, тучи разгоняя
Под крики непрерывные: "Ура!",
Чиновник жадный руки потирает,
Ему по нраву эта мишура.

Отдайте деньги истинным Героям,
Их детям,ведь они уже стары,
Бой не закончен майскою порою,
Он продолжается до сей поры.

И старый ветеран кричит: "Вперед!",
А по Земле опять война идет...




                Лариса Чех


Рецензии