Ни шагу назад

Ни шагу назад.
Ни шагу назад.
Лишь только вперед.
Тяжелые будни.
Кровавый закат.
Кровавый восход.
Сердце болит.
Рвется душа.
Строчит пулемет.
Ангел парит.
Кто доживет.
Кто-то умрет.
Души погибших
Вновь в небесах
Ищут приют.
Вечером мрачным
Памяти стопку
Други нальют.
И в наступившей,
Жутко гнетущей всех,
Тишине
Вновь зазвенит
Голос ушедших...
Налей ка и мне.
Вместе помянем
Прадедов, дедов, -
Всех, кто погиб.
Жили, любили...
Кто-то в и судьбах
Сделал изгиб.
Жили, любили...
Нас защищая,
Рвались в тот бой,
Ставший последним.
Ты приглядись,
Ангел с тобой.
Ты присмотрись.
Может узнаешь
Эти черты?
Кто этот Ангел?..
Может поэтому
Жив сейчас ты?
Ангелы наши
Рядом с Бессмертным
Тихо пройдут...
Вновь ощущение,
Двери откроются,
Деды войдут.
В хронике снова
Рвутся снаряды
Прожитых лет...
Горько и больно.
Только возврата
К прошлому
нет.


Рецензии