Весть

Проснулась с птицами… Вот первая летает.
Что выгнало так рано птицу из гнезда?
Нужда, должно быть, летать их рано заставляет,
Необходимость действию предшествует всегда.

Вот и сейчас, в ненастную погоду,
Проносятся над садом крылатые гонцы.
Какую весть несут в день этот,  в это время года
На крыльях быстролетные скворцы?

Закаркал ворон – он вдруг напомнил,
Что в мире  не спокойно, существует зло,
Что он страданьями, борьбою полон,
Что День Победы есть – нам крупно повезло.

Успех, везение трудом лишь достается
В обычной жизни или на поле брани.
В День Славы отцам и дедам дань отдается,
В труде что ратном Победу для потомков добывали.

И принесла та птица из недоступной дали
Сознанию моему о Дне Великом весть –
Записана она в Небесные Скрижали.
В сердцах и памяти потомков она тоже есть.


Рецензии