Горит звезда

Горит звезда в сиянье лунном,
Но свет её не видит глаз.
В темнице сыро и угрюмо,
И свет в груди давно погас.

Она сидит и ждёт мгновенья,
Когда же принц ее лихой
Откроет дверцу, и забвение
угаснет…

И сами собой взовьются косы,
И румянец на щеках загорится вновь.
А в ту темницу, прорываясь,
Войдёт свет звёзд, мир и любовь.


Рецензии