Стоишь ты, камень молчаливый...

Стоишь ты, камень молчаливый,
Под кровью залитой звездой
И простотою неспесивой
Сам, словно истинный герой.

Стоишь средь поля, на равнине,
На всех ветрах своей земли,
Как веха в сказочной былине
О тех, кто здесь в нее легли.

Ты сед от времени и боли
И скуп в своих простых словах.
Герои, павшие на поле,
Лежат в безвестных именах.

Цветут ромашки на поляне
Веселой белою гурьбой.
И ветры синие в тумане
Кропят их чистою слезой…


Рецензии