Памяти отца, участника ВОВ

Я  своего отца совсем не знаю :
Он умер, лишь  успев меня зачать…
Но Памяти  о нем не изменяю  -
Он  мой  отец  и он любил мечтать!

Мечтал о мире на большой планете!
Благополучия в семье своей хотел,
В  которой  у них с мамой были дети –
Меня  вот   он   увидеть  не   успел…

Но знал он, что я есть, я существую !
Он    моего  рожденья   ожидал!
Я  мысленно   портрет    отца   рисую ,
Как он бы на руках меня держал …

И я , ручонками вцепившись ему в плечи,
Всё  бесконечные твердила «почему?»
А повзрослев, просила б  каждый вечер
Мне рассказать про страшную   войну,

Где воевал, как  ранен  был  он  трижды,
Отвагу   показав   свою  в   боях…
Живым вернулся , да вот только тризна 
Ждала    его    на    мирных    колеях…

Как жаль, что я отца живым не знала,
Но я горжусь, что есть о нем строка ,
Написанная   кровью   и    металлом,
В списках солдат бессмертного полка!


Рецензии
Спасибо за строки написанные кровью отцов-ветеранов Великой Отечественной.
С уважением

Юрий Смирнов 11   08.02.2018 18:35     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за добрые слова!
С уважением

Ирина Сенчугова   08.02.2018 20:27   Заявить о нарушении