Последние мгновения

М.

***

Я даже знаю, что тебе
Тогда
Нравился Лорка,
Потому что никто
Не писал о смерти
Так ярко.
Про желтые змейки
На черном небе,
И полотно,
Брошенное
На землю.

***

И надежду еще
Я лелею,
Что ты не остался
Один на один
с Нею,
Со смертью.
Что стихи мои
Тебя
Сопровождали
До последнего часа,
Потому что была там любовь
Без конца и начала,
Словно  причастье.


Рецензии