Не время роптать...

И тучи нависли, и плавилось небо,
И ветер принёс за собою войну.
И стала свобода корочкой хлеба,
И сердце сжималось навстречу огню.

Начало начал, но как хочется жизни,
Вложить в слово "жить" нестареющий свет.
Советский народ на защиту Отчизны
Поднялся во славу великих побед.

Родная земля, укрепи наши жилы,
Так издревле было, так будет и впредь.
И чёрной чуме нас загнуть не под силу,
Дойдёт до Берлина наш русский медведь.

Не время роптать, время быть имярЕком,
За всех, кто пролил свою чистую кровь.
Свободным и чистым, живым человеком!
Девятое мая. Победа. Любовь...

                09.05.2017
               


Рецензии