Когда уйду...

Когда уйду, не будет фотографий,
Не будет тех, кто помнил обо мне,
Не будет слёз, надгробных эпитафий,
Лишь птицы крик, парящей в вышине.

Сотрётся след под низкий рокот грома,
Из памяти, из книг, из соц сетей...
Сотрётся в пыль остов родного дома,
В далёком прошлом, полного детей.

Растает дым чужих воспоминаний,
Изменит жизнь судьбы привычный ход,
Исчезнут все слова людских признаний,
Что подчеркнёт навеки мой уход.

Уйдут года, укрытые веками,
Пройдут дожди, смывая образ мой,
Но лишь мечты, согретые руками,
Продолжат жить под бледною Луной.

Пусть не щадит меня седое время,
А путь земной так труден и далёк,
Я посажу моих творений семя,
И никогда не буду одинок.

Последний стих создав из длинных строчек,
Последний вздох, последней рифмы слог,
Закончив мысль, не ставя лишних точек,
Оставил вам, всё что сберечь я смог.

    Дмитрий Каширин
   >>> Doomhammer <<<
08.05.2017г. (16:23 Мск)


Рецензии