Сердце настежь!..

В сердце, раскрытое настежь,
Всякий, норовит заглянуть,
Посеяв тревоги, напасти, -
Жестоко его обмануть!..


Открыто для всех, к сожалению,
Впитает обиду, месть, грех...
Поддастся оно,  обольщению, -
Простив над собой, боль и смех!..


Сердце, распахнуто настежь!
Зачем, так жестоки к нему?
Но счастьем, его не обманешь,
Любви, - что ему ни к чему...


Почувствует, фальшь и подмену,
Столкнувшись с обманом, едва лишь!
Отличит и подлог, и измену, -
Сердце, что распахнуто настежь...


Рецензии