Тебе никогда не сломают крылья

Тебе никогда не сломают крылья
И ложью убить не смогут,
Глаза не затуманят пылью,
Но перейдут дорогу
          не раз и не два.
Что ты скажешь в ответ?
Промолчишь? Ударишь?
Гневным словом ошпаришь?
"Убьешь" для себя или нет?
Сколько лет
Терзаний, борьбы, угнетения,
Лживых слов, комплиментов, терпения
Убежало в туман?
Это ли главный обман?
Игра? Испытание?
Моя мания.
Страх, мечта, желание.
Нет, не будет изгнания.
Я готов к принятию.
Готов слышать, молчать, говорить,
Дарить смех и улыбку, любить...
Ты подаришь объятия
           просто так, для меня?

Тебе никогда не сломают крылья.

В чем секрет?
Все ресурсы внутри.
Ты со мной говори.
Не молчи. Ведь на "нет"
никто не рассчитывает.
Вдохновение, мотивация...
Слышишь сердца овации?
Минута. Сутки. И год.
Сложи их. И что получится?
Не следует мучиться.
Капля времени... Рецепт есть.
И какая ж тут лесть?
           Все, конец.

Новое начало. Новая страница.
Видишь? Птица.
Летит. Только ярче её окрас.
Больше клюв и красивей глаза.
Нет глупых фраз.
Лишь прозрачней слеза -
           свободы и счастья знак.

07.05.2017


Рецензии