По сути, жизнь до боли безотказна

По сути, жизнь до боли безотказна:
Что захотел, все можешь получить.
И если ты страдал мечтою праздной,
Ты знаешь к старости что попросить.

И разве будет луч закатный этот
И нежащий дыханье ветерок
Не должным воздаянием поэту,
Запутавшему жизнь для пары строк?

И разве стройных тополей подростки,
И - в памяти - улыбки милых уст,
И на волнах искрящиеся блестки
Не усмирят отчаяния чувств?



               Дек. 13


Рецензии