Этот кто-то зовётся тут Роком

Шепчет кто-то: "Расслабься, дружок.
Жизнь широкая, долгая жизнь".
А мне кажется, маленький срок,
Да ещё на пути виражи.
Этот кто-то рисует картины
Моего бытия на Земле.
Этот кто-то рисует морщины
На моем узколобом челе.
Этот кто-то зовётся тут Роком,
Он всё знает про нас наперёд.
Он играет легонько со сроком,
Но он знает, что всех заберёт.
Кошки-мышки недолго продлятся:
Шаг вперёд, два назад и... конец.
Мне пора бы в поход собираться,
Но вот где-то застрял мой гонец.


Рецензии