По понедельникам приходят зомби

                Ах, сладко, как сладко, так сладко
                Работать пока рассветет…
                А.  Блок


По понедельникам из тьмы приходят зомби.
Их в КПП на запах проверяют.
Те, что проходят, затаив дыханье,
По-прежнему считают, что они – Россия, 
Не зря же столько лет они учились
В колледжах, институтах, университетах,
А в армии невольно приобщались,
Дыша парами спирта, откровенью смысла,
Того, что наступать не собирался.
Постигнув надувательство, все зомби
Становятся ручными, как гранаты,
И, как гранаты, неприкосновенны.
Порой бывает, кто-то и взорвется…
Но лучше этого тебе не видеть:
Смешны и жалки мертвецов протесты!


янв 13


Рецензии