На коленях деда

Внук  сидел  на коленях деда
И  разглядывал  ордена…
А у деда  в  глазах  сияла Победа:
- Вот  и  кончилась война!!!

Память  в ту  весну  возвратила.
Память лица их  в свет  превратила,
Тех, кто  с верою  и надеждой
Не  дожил  до весны…
                Их  прежде
Уложили  в  братской   могиле,
Покрывалом  цветов  укрыли…

Память  светом  хранила  в  глазах
Их  немеркнущий  подвиг  в сердцах…

Память  цветом  хранила  в  весне
Подвиг Славы  на  той  войне…


Рецензии