Мысль и чрево

Признаюсь, я доволен, что хотя б порой
Я изъясняюсь стихотворною строкой
И мучаюсь, пытаясь сотворить
Канвы словес замысловатой нить,
И втиснуть образ в тесные каноны,
Не руша стихотворные законы.

Похоже это на азартную игру,
Но я люблю её, как красную икру.
Ах, извиняюсь за сравненья гастронома,
Но ведь питание для разума основа.
Вот потому я чередую ручку с ложкой,
Питая мысли через чрево понемножку.


Рецензии