О нет, вас тоже схватит время

О нет, вас тоже схватит время!
За что смеетесь надо мной?
Оно лукавит надо всеми –
Недолог в нем и ваш покой!

Вы мните – разум помрачился
Мой от бессчетных неудач?
Все, кто в удачу облачился,
Скажите: слышите ли плач?

Пискливый плач! То ли котенок
Вопит с высокого ствола,
Душа ли ваша, как ребенок,
Обиды, фальши не снесла?


Сент 12


Рецензии